Пресс-центр

06 дек 2016
«Фармак» подтвердил совершенное качество

В рамках поддержания соответствия фармацевтической системе качества согласно с национальными и европейскими требованиями GMP, компания «Фармак» успешно прошла инспекцию со стороны Государственной службы Украины по лекарственным средствам и Главного фармацевтического инспектората Польши (GIF).

Гослекслужба провела проверку складов, лабораторий контроля качества и участков по производству готовых лекарственных средств и активных фармацевтических ингредиентов (АФИ) на соответствие требованиям Руководства СТ-Н МЗУ 42 4.0 2015 «Лекарственные средства. Надлежащая производственная практика». Инспекция успешно пройдена в начале апреля. Результатом подтверждения соответствия фармацевтической системы качества (ФСК) в компании «Фармак» является получение 5 национальных сертификатов GMP.

В начале июня Главным фармацевтическим инспекторатом Польши было проведено инспекцию двух участков по производству нестерильных лекарственных средств на соответствие EU Guidelines to Good Manufacturing Practice Medicinal Products for Human and Veterinary Use ( «Правила ЕС по надлежащей производственной практике лекарственных средств для человека и применения в ветеринарии»). Именно эту продукцию компания «Фармак» экспортирует на рынки ЕС.

Инспекторы высоко оценили ФСК и материально-техническое обеспечение «Фармак» и будут рекомендовать продлить действие сертификатов GMP. Сейчас компания ожидает отчет по результатам проведения инспекции и обновленные сертификаты GMP от регуляторного органа Польши.

 

Версия для печати

Другие новости: